彼得.德鲁克管理著作全集

文章内容

《旁观者》管理大师德鲁克回忆录
《未来的管理》
《管理使命、责任、实务(使命篇)》(珍藏版)
《21世纪的管理挑战》
《卓有成效的管理者》
《下一个社会的管理》(珍藏版)
《德鲁克实践在中国》
《德鲁克管理思想精要》(珍藏版)
《德鲁克经典管理案例解析》(原书最新修订版)
《成果管理》
《公司的概念》
《巨变时代的管理》
《德鲁克管理思想解读》

《工业人的未来》
《彼得·德鲁克论管理》
《变动中的管理界》
《创新与企业家精神》
《顶级经理人的五维管理》
《动荡年代的管理》

 ………………

彼得·德鲁克(Peter F.Drucker,1909.11.19~2005.11.11),现代管理学之父。

  “彼得F.德鲁克论述了管理的新范式如何改变和如何继续改变我们对管理实践和管理理论的基本认识。《21世纪的管理挑战》不乏远见卓识和超前思维,它集丰富的知识、广泛的实践经验、深邃的洞察力、精辟的分析和拨云见雾般的常识于一身,这些都是德鲁克著作的精髓和‘管理专业的里程碑’。”
  ——《哈佛商业评论》
  “这位高瞻远瞩的思想家具有招牌式的敏锐洞察力,他能够洞悉不同力量之间存在的内在联系,他又一次给我们带来一部不可不读的著作。”
  ——《图书馆杂志》(Library Journal)

  1954年,德鲁克提出了一个具有划时代意义的概念——目标管理(Management By Objectives,简称为MBO),它是德鲁克所发明的最重要、最有影响的概念,并已成为当代管理学的重要组成部分。目标管理的最大优点也许是它使得一位经理人能控制自己的成就。自我控制意味着更强的激励:一种要做得最好而不是敷衍了事的愿望。它意味着更高的成就目标和更广阔的眼界。目标管理的主要贡献之一就是它使得我们能用自我控制的管理来代替由别人统治的管理。

  “管理是一门学科,这首先就意味着,管理人员付诸实践的是管理学而不是经济学,不是计量方法,不是行为科学。无论是经济学、计量方法还是行为科学都只是管理人员的工具。但是,管理人员付诸实践的并不是经济学,正好像一个医生付诸实践的并不是验血那样。管理人员付诸实践的并不是行为科学,正好像一位生物学家付诸实践的并不是显微镜那样。管理人员付诸实践的并不是计量方法,正好像一位律师付诸实践的并不是判例那样。管理人员付诸实践的是管理学。”

点击下载

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org

课程讨论 抢沙发