俾斯麦传

文章内容

俾斯麦传

内容简介

俾斯麦语录 :
坚韧是意志的最好助手。
对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事。
如果人生的途程上没有障碍,人还有什么可做的呢。
我们已经设定了一个目标,并将为之努力奋斗,直到死亡!
我们必须咬紧牙关,全力以赴去做一件事情,否则,我们将一事无成。
我对青年的劝告只用三句话就可概括,那就是,认真工作,更认真地工作,工作到底。
我们的斗争只可能有两种结果:要么敌人踏着我们的尸体过去,要么我们踏着敌人的尸体过去。

作者简介

艾密尔•鲁特维克(1881—1948),德国作家, 20世纪最著名的传记文学作家,一生著述颇丰。其主要著作还有《拿破仑传》《威廉•霍亨索伦》《林肯》《兴登堡》《罗斯福:命运和权力的研究》《三幅画像:希特勒、墨索里尼、斯大林》等。
他的作品注重描写人物曲折的心路历程,善于描写人物的多面性和复杂性。所写传记熔真实与想象、历史与现实于一炉,既能让读者近距离观察其笔下人物,又能让读者从传主身上获取面对纷繁复杂世界的应对良策。
文慧: 1996年毕业于吉林省教育学院汉语言文学系,注重研究历史,关注社会发展以及人的心理发展与社会、历史的关系。曾执笔并组织翻译心理学著作《我并不疯狂,只是我不是你》。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org