读书毁了我

文章内容

读书毁了我

内容简介

    《读书毁了我》是一本阅读札记,几经再版,它已经成了书话作品中的经典之作。这也是一份印证,它昭示着一个生命由阅读而走向更开阔的舞台。王强作为商界精英被人知晓,但是北大西语系出身的他,在私人世界的精神领域,有着资深西文书蠹这样一重多彩而有趣的身份。他为书痴狂,寻书、看书、买书、藏书中的点滴,在他笔下均化为充满爱意的妙趣故事;他以懂书为乐,尤其在西文旧书的世界里见多识广;他眼光苛刻,只读一流书是他的人生信条。作为报答,书重塑了他的生命,与书中的伟大灵魂相遇,一次又一次地冲击着他的精神世界,让人性的弱点毁灭,而他获得了更好的自己和更精彩的人生。

作者简介

“书痴”王强,北京大学英国语言文学学士,纽约州立大学计算机科学硕士;新东方联合创始人;真格基金合伙人;牛津大学哈里斯·曼彻斯特学院基石院士。电影《中国合伙人》原型之一。王强是知名的爱书之人,持续地寻书、藏书、读书、写书,是他极大的人生乐趣。作为资深西文书蠹,他对外文书的品鉴,启发和引导了许多人。著有《读书毁了我》《书蠹牛津消夏记》等。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org