就想开间小小咖啡馆

文章内容

就想开间小小咖啡馆

内容简介

读了这本书,也许你不会了解如何煮一杯香浓的咖啡,却可以学会如何开办和经营一间有特色的小小咖啡馆,建立开好咖啡馆的坚实信心;也许你收获不到五花八门的咖啡知识,但能分享到简单快乐的生活方式,参差多态的创意思维。
王森,人称森哥,曾经,他跟很多人一样,念书,打工,创业,想要成就一番伟大的事业,然后周游世界。五年前母亲的突然离世,让他开始停下来,思考生命的真正意义:好不容易出生,好不容易长大,好不容易毕业,好不容易独立,有什么理由不去做一些自己真正喜欢的事情呢?
于是,从2006年开始,他毅然停掉业务蒸蒸日上的公司,朝着自己的人生梦想迈进:开一间有特色的可以步行抵达的小小咖啡馆。从此一发而不可收拾,竟然一口气开了16间,而且间间都存活得不错。
现在的他,已远离塞车的马路,9点的打卡机(每天中午慢慢悠去上班,公交车上空得要命),绩效评估(每月略有盈余就足可送自己一个红包),成堆的电邮(16间咖啡馆微博有趣互动),25度恒温正襟危坐的会议室(所有的决策都在煮咖啡和烘培蛋糕的香气中诞生)……梦想不会因为岁月而变老,却把美好的时光拉得更长。
7万元,买个厨房都不够,但你可以拥有下半辈子的阳光,慵懒,自在,喜悦,以及一间在你名下的小小咖啡馆。每天微笑接待不同的客人,听他们讲讲旅途中的人生,或喜或悲。
原来,美好的生活就是这样触手可及。

作者简介

王森,人称森哥,武汉人,嗜咖啡成瘾者,想环游世界的背包客,从未出过书,作品只有一间间小小的“参差咖啡”馆,坚信没有恶习不成生活,坚信小的就是美好的,坚信参差多态乃幸福本源,视王小波为精神偶像,宁做一只特立独行的猪,不做一个循规蹈矩的人,最大梦想是人们提到武汉时不再只是鸭脖和热干面,而是一座咖啡之城,咖啡香永恒地飘荡在城市上空,给行色匆匆的都市人一个停下来发呆的最好借口。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org