优秀的人都是提问高手

文章内容

优秀的人都是提问高手

内容简介

伏尔泰说:“判断一个人的能力,不是看他如何回答而是看他如何提问。”
人是会被问题影响到思考方式与行动的生物。
当被问到“*近过得如何?”时,会让人有亲近感。
当被问到“*近有什么烦恼?”时,会让人想要吐露自己的心事。
当被问到“这样真的可以吗?”时,则会让人反思自己的想法。
由此可见,将问法的方式运用的好,就代表着能够影响人的思想和行为。掌握问话的方式,能让人立刻与对方的距离缩短,听出对方的真心话,甚至也能让对方的价值观有所改变,并由此改变行为。
本书介绍了47个能够立即使用的基本问话方式,能让你在工作与生活中人际关系变得更好。

作者简介

【日】樱井弘
日本沟通力大师,樱井弘沟通研究所社长,说话研究所顾问,长期进行与沟通相关的研修活动与演讲,在各种团体如制药公司、金融、服务业、科技业等民间企业或人事院、各省厅、地方自治学院、JMA等机关进行超过1000场以上的演讲,参加人数超10万。著有《巧学回答技术》《说动人的倾听法的基础与诀窍》等作品。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org