万物皆有欢喜处

文章内容

万物皆有欢喜处

内容简介

手艺是一种让我们重新把握生命的方法,倾注着投入的感情和时间,微小而珍贵。因为它们的存在,让城市有了诗意和温度。在虚无的人生中找到意义,不迷失方向,不会为生计所苦,却会为无法登峰造极而不甘心。
这些至美至真的手艺人,将很小的事情,用生命去投入。不只是谋生,而是人生价值的追索。在每门手艺中能感觉到禅意,这是手艺人对这个世界最深情的表达。这更像是一种境界,达此境界,一切泰然。
万物皆有欢喜之处,还在那些拥有故事的人手中。如何才能忠于自己的内心,只有静下来才能知道。每个人都有想要避世以寻求内心宁静的时刻。所有靠外力获得的东西总将散去,心安即是归处。心念纯粹的时候才能耐得住当世的琐碎与浮华,这才是我们都在找寻的自己,真正的你。专注做点东西,至少对得起光阴岁月,其他的,就留给时间去说吧。

作者简介

祝小兔,《时尚芭莎》文化版总监,图书策划人。已出版散文集《时光不老,我们不散》。在豆瓣阅读开设两个专栏《城市里的手艺人》、《起风的日子》。
祝小兔是典型的双鱼座生活家,敏感细腻,感受力极强,能体会到微小的快乐,也能察觉到转瞬即逝的变化。她常常说,痴迷,就是情趣。生活就是和喜欢的一切在一起。人生没有目的,对生命是一种损耗。有一件能让自己痴迷的事是幸福的,至于生活,尽量简单就好了。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org