阅读蒙田,是为了生活

文章内容

阅读蒙田,是为了生活

内容简介

《阅读蒙田,是为了生活》既是一部别开生面的蒙田传记,也是一部趣味十足的人生指导书。
蒙田的随笔问世四百余年,影响后世深远,培根、莎士比亚、拜伦、爱默生都以他为师。他诚实、自由与懒散,打破了人们把伟大人物当作完美偶像来想象的习惯;身为贵族和地方官,他好奇心旺盛、勤于探索,却说自己的脑子像漏水的瓶子,记不住事情;他善于交际,又不愿在众人面前作秀;他有同情心,有爱,但又畏惧责任;他热爱命运,但又凡事存疑。他集诸多矛盾于一身,但又说这就是人性:“如果必须再活一次,我会照我原来活的方式再过一遍。”
在这本与众不同的书里,贝克韦尔设想蒙田就“如何生活”这一问题给出二十个答案。
通过回顾蒙田的的一生及《随笔集》的浮沉,你会获得“如何生活”的灵感。

作者简介

【英】萨拉•贝克韦尔(Sarah Bakewell)
1963年生于英国伯恩茅斯,随父母旅居亚洲多年,后定居澳大利亚悉尼。在埃塞克斯大学主修哲学,毕业后当过茶叶袋工厂工人、书店店员,后在伦敦一家图书馆担任古籍管理员长达十年,其间重拾童年时的爱好:写作。
2010年出版的《阅读蒙田,是为了生活》是年度热门图书,获得全美书评人协会奖、英国达夫•库珀奖,入围科斯塔传记大奖等,同时入选《泰晤士报》“100部你会热爱的传记”。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org