我们仨@1963

文章内容

我们仨@1963

内容简介

依然是三位六零后、两岸三地的时空、三十个关键词,书写第二部“对照记”。
对照:和自己比时,过去是美好的食物、亲情、爱情和再也回不去的青春;和他人比时,过去是愚钝、鲁莽、梦想和逃也逃不掉的时代印记。
对照,是所有人的痴狂理想和冰冷现实的打斗,撕缠过后,重新定位自己,继续前行。

作者简介

杨照,一九六三年出生,台湾读书人。除了读书,谈谈写写直接间接和书有关系的事,别无其它专长。但够庆幸了,能一直读书,一直从事直接间接和书有关系的工作,活得自在、活得丰富。
马家辉,1963年生,香港湾仔人也。台湾大学心理学系毕业,美国芝加哥大学社会科学硕士,美国威斯康辛大学社会学博士。曾任职广告公司、出版社、杂志社、报社、大学,曾以为自己爱拍电影,曾以为自己爱做研究,曾以为自己喜爱旅行,但现在才知道,最爱的是什么都不做,只爱偶尔坐在书房内,面对电脑,按键写作。结集作品包括《明暗》、《日月》、《爱·江湖》、《我们》、《你们》、《他们》、《死在这里也不错》、《女儿情》、《站错边》、《在废墟里看见罗马》、《大叔》、《爱上几个人渣》、《李敖研究》等。文章散见中港台报刊。
胡洪侠,祖籍河北故城,生于一九六三。十年衡水行过,三载北京读研。之后落脚深圳,迄今已然廿年。职业无非报纸,兴趣尤其副刊。常去逛逛书店,闲来写写专栏。印行集子数种,大抵书话短篇。曾是“广场”主笔,现为《晶报》总编。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org