全怪谈(全三册)

文章内容

全怪谈(全三册)

内容简介

■ 了解欧洲文明必看神话,了解日本文化必读怪谈。
■ 日本版《聊斋志异》,网罗日本最经典、最具代表性的鬼灵精怪传说。
■ 《四谷怪谈》《人面疮物语》《皿屋敷》《魔王物语》……众多中国读者或曾听说,却未知其究竟的故事尽在其中。
■ 真实世界中的“编舟记”故事:一位日本资深文学主编倾注二十余年心血的良心传世之作。田中贡太郎毕生只专注于一件事:和怪谈相关的事。
■ 京极夏彦必携的“创作灵感书”。
■ 田中贡太郎在怪谈文学领域中,无人能及。——直木奖得主 京极夏彦
■ 田中贡太郎才是近代日本最正统的“怪谈讲述者”。无论是远古时代的神话故事,还是近世的怪异小说,均有涉猎。他留下的大量怪谈涵盖了日本历史的各个时代,也囊获了各种不同的题材,堪称“日本怪谈的集大成之作”。——日本资深怪谈评论家 东雅夫
■ 好奇心人人都有,鬼故事人人爱看。
《全怪谈》(全三册)是一套以鬼灵精怪、奇闻异事为主题的中短篇故事合集,由日本怪谈大师田中贡太郎耗费二十余年的毕生心血编撰而成。作为日本怪谈的文学泰斗,田中贡太郎深受中国的蒲松龄影响,一生致力于日本怪谈故事的收集、编纂和再创作,其怪谈作品产量之高、代表性之强、内容范围之广,皆是之后任何一个怪谈作家都未能达到的程度。这一套《全怪谈》基本囊括了日本大部分的经典怪谈故事,至今仍被后来者进行各种形式的引用、改编和再创作。

作者简介

田中贡太郎
(1880—1941)
日本怪谈文学泰斗。深受中国的蒲松龄影响,一生致力于日本怪谈故事的收集、编纂和再创作,其怪谈作品产量之高、代表性之强、内容范围之广,皆是之后任何一个怪谈作家都未能达到的程度。在担任杂志主编期间,田中贡太郎还培育了大批优秀的日本作家,其弟子或友人中有井伏鳟二、田冈典夫、富田常雄、榊山润等。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org