全民蠢萌的美国

文章内容

全民蠢萌的美国

内容简介

英国《卫报》曾评选过一个“生命中不可缺少的100本书”,在这张大师云集的名单中,美国人比尔•布莱森的名字赫然与莎士比亚、托尔斯泰、狄更斯等大文豪比肩而列。
然而,客居英国二十年的文化观察大师比尔•布莱森,其实和我们一样,对美国有着很多“高大上”的想象。直到有一天,他突然看到一则美国的民意测验:多达三百七十万的美国人都认定自己遭到外星人劫持。面对这样蠢萌得让人啼笑皆非的同胞,布莱森说“祖国需要我”,于是举家迁回美国,用延续一贯的嬉笑怒骂,戳破固化的美国印象,带你深入观察美国人日常生活中每一个角落。
美国的邮局从不用排队,工作人员热情高涨,还时常用免费的甜甜圈和纸杯咖啡回报市民。然而,除了堆积成山的广告,他们很少能把邮件送对地方。
美国一半成年人体重超重,和他们一起坐电梯,你都会心惊肉跳。即使这样,美国人还是乐此不疲地把各种垃圾食品搬回家。
美剧里,调查和安保人员个个威风凛凛,可现实中,五角大楼会丢失机密文件;FBI要花几个月时间才能发现抓错了人;县治安官更是会忘记把炸弹藏在了哪儿……
翻开这本书,从美国人日常生活的方方面面,读懂一个真实的美国。

作者简介

比尔•布莱森是享誉世界的文化观察大师,畅销科普巨著《万物简史》的作者。
比尔•布莱森曾获得詹姆斯•乔伊斯奖、塞缪尔•约翰逊奖等多个文学奖,更因文学贡献获得大英帝国官佐勋章,同时也是仅有的一位获得“英国皇家学会荣誉会员”的非英国籍人士。除此之外,他还曾任英国杜伦大学校长,取得两所大学的文学博士学位,九所英国知名大学的荣誉博士学位。
英国客居二十年以后,文化观察大师比尔•布莱森举家迁回美国,在一个安静富足的小镇开始了活色生香的新生活。此时的美国早已不是记忆中的样子,布莱森用熟悉又陌生的眼光,重新观察普通美国人的生活点滴,写下了这本《全民蠢萌的美国》。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org