教出乐观的孩子:让孩子受用一生的幸福经典

文章内容

教出乐观的孩子:让孩子受用一生的幸福经典

内容简介

我们希望孩子对未来怀抱信心、对远景勇于探险、有足够的勇气来实行社会正义;
我们希望孩子在面对成长所带来的挫折与失败时,不屈不挠;
我们希望孩子能够获得幸福一生的能力。
《教出乐观的孩子》是积极心理学之父马丁•塞利格曼集30年、千百个成人及儿童研究之精华著成的教育经典。而大量研究表明,比起成功,乐观对孩子来说更具有意义、更具有价值。乐观的孩子,更容易成功,更有创造力,更容易有幸福的生活,我们传统上追求的财富成功,都可以通过乐观获得。
《教出乐观的孩子》一书目的在于让父母、老师及整个教育系统教会儿童习得乐观。这本书与其他育儿及自我提升书籍不同的是,它不仅有理论与实验,还有一些关于育儿问题的重要建议。一些自称专家的人,轻率的意见令许多父母如获救命稻草,基于脆弱的证明、原理和临床的假设,来改变自己抚养孩子的方式。《教出乐观的孩子》彻底改变这一点,特别反驳了纯粹的正向教育、纯粹的鼓励式教育和自尊教育,倡导用科学、理性的ABCDE法则教出乐观的孩子。
“心教育经典译丛”由中国教育风云人物孙云晓领衔主编,旨在引进国际最科学、前沿的教育理念,为中国教育及家庭教育注入更为理性科学的思想与方法。

作者简介

积极心理学之父
马丁•塞利格曼
 美国心理学家,“积极心理学之父”。
 1998年,以最高票数当选美国心理协会(APA)主席。曾获美国心理协会两项大奖——威廉姆斯奖和詹姆斯卡特奖。
 从“习得性无助”的研究中走出来,不再只关注人性黑暗、脆弱与痛苦的一面,发出了“积极心理学”的召唤——帮助普通人增加幸福感。
中国教育风云人物
孙云晓
 中国具有广泛影响力的少年儿童研究学者、教育家、作家。
 中国青少年研究中心研究员、副主任,中国家庭教育学会常务理事,《少年儿童研究》杂志总编辑,北京师范大学兼职教授。
 曾被国务院表彰为有突出贡献的教育科学研究专家,被中国教育电视台等机构评为“中国教育风云人物”,
 被中国家庭生活刊物发行量第一的《家庭》期刊集团等机构评为“推动中国家庭文明建设十大致敬人物”等等。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org