超级符号原理

文章内容

超级符号原理

内容简介

只要人类还有眼睛和耳朵,还使用语言,《超级符号原理》就能教你如何影响人的购买行为。
——————————
单项目咨询费用过千万的超级创意,席卷中国市场17年的传奇方法,16字讲透:360、海底捞、西贝莜面村、汉庭酒店、厨邦酱油、晨光文具、得到APP、《藏地密码》等超级创意的开发原 理!
——————————
超级符号原理,就是借助超级符号放大购买理由,使商品和品牌寄生在某个文化母体中,在货架上快速与消费者达成沟通——
◆文化母体:
文化母体是人类生活中循环往复的部分。母体中有仪式,有道具。中秋节就是一个巨大的母体,月饼就是道具。只要把产品变成母体道具,就能将产品年复一年卖出去。
◆购买理由:
购买理由是心理上的打动机制。购买是由购买理由驱动的,不是由需求驱动的。产品研发始终围绕购买理由来进行,营销时始终传播购买理由。
◆超级符号:
一切产品的任何价值都可以通过超级符号来表达。从文化母体中选择传统符号,改造使之成为超级符号,使品牌获得传统符号所携带的价值与情感。
◆货架思维:
所有品牌信息出现的地方,都是货架。商场、媒体、电商页面,乃至消费者的生活空间也是货架。我们的产品在所有货架上都应该获得快速沟通的优势 。

作者简介

◆华杉
上海华与华营销咨询有限公司董事长,中国民营科技实业家协会副理事长,知名财经及史哲作家。
◆华楠
上海华与华营销咨询有限公司联合创始人,读客文化股份有限公司董事长。
——————————
华杉与华楠兄弟在2002年共同创立的华与华,是中国知名的战略营销创意咨询公司 。
今天, 在全中国任何一个 超市、药店、书店、小卖部、大卖场、互联网, 你都能看到华与华设计的包装和推广的产品。
2006年,兄弟俩又创办读客文化股份有限公司,也成为中国民营出版领域领军企业,出品《半小时漫画中国史》《岛上书店》《藏地密码》等超级畅销书。
——————————
兄弟俩均为商业一线实践者,
本书案例来自本土实战现场,
接地气,易上手,好落地!

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org