《冬日笔记》保罗·奥斯特/你已经进入生命的冬天/epub+mobi+azw3

文章内容

    一扇门已关上。另一扇门已打开。你已经进入生命的冬天。“自二月一日那夜后没有下过一场大雪,但这是一个几乎没有太阳、多风多雨的严寒之月,每天在你房间里专注地写这份笔记,这穿越冬季之旅,如今到了三月,依旧寒冷,依旧如一二月般寒冷,然而现在每天早上你仍出门检视花园里的雪,寻找色彩的迹象,番红花叶破土而出的最小尖端,木犀树丛里的第一抹黄,但至今仍一无所获,这一年春天将迟来,而你思忖着还要过多少个星期你才能开始寻找第一只知更鸟。”

在生命的第六十三个冬天,保罗·奥斯特坐在桌前,写了一部关于身体的个人史和回忆录。在三十年前的《孤独及其所创造的》中,奥斯特以感人的笔触反思了孤独、父性与写作者的意识,而《冬日笔记》是更为坦诚的自我剖白和省思,他将六十多年人生中快乐、痛苦的身体记忆,复杂、深沉的情感欲望,与父母之间的羁绊,包括那些最脆弱的时刻,毫不掩饰地和盘托出,试图在记忆的沟壑深处再次寻觅独特、闪光的瞬间。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org