《黑信封》诺曼·马内阿/我们只有做梦发疯的权力/epub+mobi+azw3

文章内容

    “我们只有做梦的权力,发疯的权力,最终是回忆的权力。”——诺曼·马内阿;诺曼·马内阿,罗马尼亚犹太作家,纳粹集中营幸存者及流亡者,生活在英文世界,却一直坚持用母语写作,其作品因无比深厚的同情心及“充满激情、令人振奋的文学正义感”而受到广泛赞誉。他的写作令我们认识到:语言使人有了尊严,使历史成为可能;语言使人有了归属,使流亡者有了根基。

在历经艰难才得以诞生的长篇小说《黑信封》中,马内阿从个人经历出发,叙述了后奥斯维辛时代另一个围墙中的种种故事。这,可能是他最优秀的作品。本书充满迷乱、隐喻和梦呓的叙事,讲述了一个与世界格格不入的“精神病人”在黑暗社会中的探险,描绘出一幅震撼人心的1980年代罗马尼亚知识分子画卷。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org