《金字塔》威廉·戈尔丁/黑暗的人性与世界中的爱/epub+mobi+azw3

文章内容

    威廉・戈尔丁(William Golding,1911—1993),英国二十世纪最伟大的小说家之一,他的小说富含寓意,广泛地融入了古典文学,神话、基督教文化以及象征主义,一九八三年因其小说“具有清晰的现实主义叙述艺术以及神话的多样性与普遍性,揭示了当今世界的人性状况”而荣获诺贝尔文学奖。《金字塔》是戈尔丁重要的代表作,是一部深入探讨在黑暗的人性与世界中爱如何可能的佳作。小说分为三大部分,分别截取了主人公奥利弗人生中的三个片段:十八岁那年的夏天,牛津大学的第一个假期以及四十五岁的旧地重游——小说的结构仿照贝多芬的奏鸣曲设计,极具艺术性而且寓意深刻:在这座金字塔的尖顶上熠熠生辉的主题就是“爱”:“与人相处要有爱心;有爱心则生,无爱心则死。”

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org