《金钱暗流》简·迈耶/影响美国人决策和投票的历史/epub+mobi+azw3

文章内容

    1972年,保险巨头兼慈善家W•克莱门特•斯通给尼克松的总统竞选捐赠了200万美元,这张今天价值1140万美元的支票激起了众怒并导致了“水门事件”后竞选资金方面的改革。2016年,一群富有的捐助者则拿出将近9000万美元来影响总统和国会选举。他们躲避公众审查的方式是将资金注入一个由各种基金会和匿名政治团体组成的迷宫。

这种秘密体系就是简•迈耶新书《金钱暗流》的主题。这部令人振奋的调查性新闻力作,主角是继承了现今美国第二大私人企业的科氏工业集团的科赫兄弟,以及以他们为中心,几大亿万富翁构成的盘根错节的科赫网络。尽管企业是多元化的,但它们的所有精力却在推进保守的政治议程上。这本书不单单是一部抨击野蛮企业的作品,而是直指其背后的政治全貌:通过勾勒新美国寡头政治背后的隐秘人物的生动画像,追索数十亿美元的“暗钱”运作轨迹,并且一针见血地揭露了 “一小群拥有巨大财富激进右翼家庭如何通过砸钱,且在少有公共披露的情况下,影响美国人决策和投票”的数代历史。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org