《雷雨》[增订版]曹禺/语文新课标必读丛书高中部分/epub+mobi+azw3

文章内容

    故事发生在一九二零年初,旧中国的一个封建家庭里,大矿主周朴园的后妻繁漪不堪封建礼教的压迫,与大少爷周萍发生暖味的关系,周萍却又爱上了使女四凤。于是在他们中间展开了复杂激烈的情感斗争。四凤的母亲侍萍三十年前在周家当使女时被周朴园诱骗,生下周萍和大海后又遭遗弃。后来侍萍嫁给鲁贵生下女儿四凤,鲁贵背着她把四凤送给周家当使女。不料三十年前侍萍的悲剧又在四凤身上重演。在雷雨交加的黑夜里,当周萍知道侍萍和四凤是自己的生母和妹妹时,他自杀了;四凤、周冲也触电而死。侍萍目睹这些悲惨情景痛不欲生,她和大海毅然离开周家,只剩下周朴园留在这崩溃了的罪恶家庭里……

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org