《第一商会》寒川子/即1902年成立的上海市总商会/epub+mobi+azw3

文章内容

    第一商会,即1902年成立的上海市总商会,这是中国现 代商业史上第一个商会,也是民间财富与政府权力的第一次结合,它所建立的政商模式影响至今……清末民初的上海滩,洋人在抢劫,革命党在搞暗杀,清政府在忙镇压……商业环境险恶多变。一个无缘官场的酸秀才伍挺举,被错综复杂的时代大洪流卷入底谷又推上峰巅,从一个小小的米店伙计一步一步成为号令群雄的乱世巨商,最终坐上总商会第一把交椅。商会向上巧用政府权力,向下编织商商关系,将各色政客与商人抱成团、拧成绳、结成势,在家国动荡的时刻,紧系上海商业命脉,肩负历史使命与民族责任,挽救民族于危亡。这是一群铁骨铮铮的商人,见利而不忘本,在乱世争安身立命之尊严。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org