《诺贝尔文学奖作品典藏作品》豪华版/套装34册40本书/epub+mobi+azw3

文章内容

    《诺贝尔文学奖作品典藏作品(豪华版) (套装共34册 40本书)》包括:《翅膀的痕迹》《老人与海》《花的智慧》《阿恩》《我弥留之际》《明娜》《小毛驴与我》《夏夜里的人们》《荒原狼》《尼尔斯骑鹅旅行记(上、下)》《凯尔特的薄暮》《哈尼娅》《圣女贞德》《喜剧演员》《大地的成长》《大街(上、下)》《母亲》《鼠疫》《花环》《米嘉之恋》《丛林之书》《人生的意义与价值》《违背道德的人》《创造进化论》《苔依丝》《在天堂里(上、下)》《喧哗与骚动》(福克纳《喧哗与骚动》小说运用时空顺序颠倒、断续表达法、重复和无标点句等方式打破逻辑和表达顺序,体现了意识流特色和延宕美学风格。)《有产业的人》《魔山(上、下)》《日瓦戈医生(上、下)》《查理十二世的人马》《亚特兰蒂斯》《已故的帕斯卡尔》《幸运儿彼尔(上、下)》。
《诺贝尔文学奖作品典藏书系:在天堂里(上下)》生动地描写了慕尼黑艺术家的生活,并以此来反映道德问题,描写了反对清教苦行主义、保卫艺术纯洁性的斗争。鲜明地体现了作者的人道主义理想。
《魔山(上下)》是诺贝尔文学奖获得者托马斯 曼的代表作。小说以一个疗养院为中心,描写了欧洲许多封建贵族和资产阶级人物,其中有普鲁士军官、俄国贵妇人、荷兰殖民者、天主教徒……他们都是社会的寄生虫。整个疗养院弥漫着病态的、垂死的气氛,象征着资本主义文明的没落。作品通过人物之间的思想冲突,揭示出颓废主义和法西斯主义的血缘关系。
《日瓦戈医生(上下)》描写了十月革命前后的一系列重大历史事件:1905年革命,第一次世界大战,二月革命,十月革命,国内战争,新经济政策,社会主义建设。小说主人公尤利·日瓦戈在他不到四十年的短短人生道路上经历了几乎所有这些复杂、动乱的阶段,他对所有这些历史事件都作出了反应。
《查理十二世的人马》描绘了十八世纪初瑞典国王查理十二世率兵和俄国、丹麦、挪威等国进行北方战争的历史风貌,表现了瑞典的军队和人民在艰难的战争岁月中英勇战斗的献身精神,赞扬了他们对国家、对民族无限忠贞的民族气节。
《亚特兰蒂斯》德国医生弗雷德里克·冯·卡玛赫尔违背了父亲的意愿,走上细菌研究之路。不料,在他事业受挫之际,家庭也遭逢不幸,妻子疯了,差点杀死他。所以他只能离开她,而两个孩子也只能留给父母照料。对妻子的自责与无奈之感日夜折磨着他。后来,他迷恋上了一个跳舞的女孩,尔后不远千里,追随她登上了“罗兰德”号。在船上,他结识了一些人,发生了一些事,接着,便遇上了那场海难……
《已故的帕斯卡尔》写乡村图书馆管理员马蒂亚·帕斯卡尔两次抛弃原先的身份,寻求另一个“自我”的经历。第一次他因同妻子争吵,愤然出走,人们认定他失足溺死,他被迫改名梅司,开始戴上“假面”生活。但由于失去真实的“自我”,他在生活中处处感到被现实抛弃的痛苦,于是他制造了梅伊斯投河身亡的假象再度出逃,企图恢复真实的“自我”──帕斯卡尔的生活,但却再也无法回到原先的生活中去。
《有产业的人》是高尔斯华绥的经典作品。书中所描写的福尔赛世家正处于由兴盛到衰落的转折时期。福尔赛一家是金融家、交易所经纪人、拥有房地产或者股票的资产阶级,他们对立身处世、待人接物,对衣食住行、家庭关系,对殖民地、不列颠帝国等都形成了本质上相同的看法,这就是书中所讲的“福尔赛精神”,它的主要特征是“紧抓住财产不放,不管是老婆,还是房子,还是金钱,还是名誉”。小说对资产者作了犀利的讽刺,是最能体现高尔斯华绥进步思想和艺术手法的现实主义杰作。
……

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org