《人鼠之间》约翰·斯坦贝克/莱尼高两米心智像个孩子/epub+mobi+azw3

文章内容

    莱尼身高两米,力气大得吓人,但心智却像个孩子,经常闯祸。他唯一的朋友是从小和他一起长大的乔治。乔治带着他到处打零工糊口。他们有一个梦想,希望有一天能有自己的一小块土地,一间小屋,还有一头牛,一只兔笼,再养些小鸡。然而,这样卑微的要求也不过是一场梦。

这次,他们流浪到一座农场。永无休止的流浪生活总算到了尽头,但梦想也到了尽头。乔治终于帮莱尼找到一个地方。在那里,莱尼永远不会再闯祸,永远不会再受伤害,永远不需要再逃亡……

《人鼠之间》首版于1937年,是约翰•斯坦贝克的代表作之一,书名来自英国诗人彭斯的诗句“人也罢,鼠也罢,最如意的安排也不免常出意外”,寓意小人物的悲惨命运。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org