《老人与海》[英汉双语]海明威/50周年纪念版少儿读物/epub+mobi+azw3

文章内容

    《老人与海(50周年纪念版)(英汉双语精装版)》这部小说是欧内斯特?海明威于1952年于古巴所写,并于1952年出版。这是他生命中最后的一部重要著作。小说1952日年9月1日发表于《生活》杂志,创下了两天内销售500万份的惊人纪录,并于当月以图书形式出版,初印50000册。1952年,海明威以此书获普利策奖。1954年,又获诺贝尔文学奖,受到了世界文坛的瞩目。《老人与海》如今被翻译成众多国家语言,并作为学生读物推荐阅读。书中讲述的故事简单得不能再简单:一位老人圣地亚哥,打了八十四天的鱼空手而归以后,孤身一人划船到远海捕捞大鱼。在茫茫的大海上,在没水、没饭、没助手,甚至到最后连武器都没有的情况下,凭借着大爱、大智、大勇,杀了一条大马林鱼、无数鲨鱼,带着一条比小船还大的大马林鱼的光秃秃骨架回航。
这样一个短短的中篇小说,揭示的却是人生哲学的深刻奥秘。“人可以被毁灭,却不可以被打败”的精神,至今弥足珍贵。这部短小而不渺小的杰作,以大海般深厚的内涵、电报式的简洁语言,诠释了生存的意义、生命的尊严和精神的崇高。
在海明威去世50周年之际,我们邀请张白桦老师重译并以双语精装版出版此书,以此纪念这位伟大的作家。让人类的高贵精神永垂不朽!

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org