《天崩地裂三百年:两晋南北朝的泣血悲歌》[上下]覃仕勇/epub+mobi+azw3

文章内容

    两晋南北朝,是中国最动荡、最混乱、最黑暗的时期,发生了许多沧桑分合的巨大历史变化,留下了无数令人扼腕叹息的故事。同时,它又是中国历史上一个思想最解放、个性最张扬的唯美时代。在这个风起云涌的时代,鲜卑子,汉家儿,羌中杰,氐族雄,羯族豪,匈奴英,弯弓走马,飒爽俊逸,玄言味永,飞鸿荡天,真个是精彩绝伦。虽然时间黯淡了不尽精彩,流年老去了多少英雄,但两晋南北朝时代那些未经雕饰的、人性化的、非戏剧而又恰恰是最戏剧化的出出“大戏”,让我们不得不产生无尽的神往之情。《天崩地裂三百年:两晋南北朝的泣血悲歌》带你细品两晋南北朝史,明心开智。

两晋南北朝,从晋武帝司马炎代魏起到隋朝灭陈统一南北,前后共三百二十三年。这是一个承前启后的转折时期,在中国历史上具有非常独特的意义。
在长达三百多年的时间里,先后共出现三十多个大小不一的割据政权。除了西晋五朝三十七年短暂的统一外,中华大地一直陷入四分五裂的状态。
政权间混战不休,华夏文明饱受摧残濒临毁灭,长安、洛阳、邺城、建康、江陵等满目疮痍。国民经济遭受严重破坏,万物凋敝,市井萧条。
随着数百万胡族民众源源不断地涌入中原,各族群、各阶层之间不可避免地出现了新的重组。这一时期,交流和融合成为了历史的主流,中华民族的血脉交融达到了高潮。

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org