谨防QQ群文件的病毒和木马

文章内容

QQ群文件,无法对上传权限进行限制,只要是群里的人,都可以上传。

所以每天面对诸多群文件的木马,目前见到的群文件木马的形式为:

1. EXE或压缩文件,压缩文件打开后也是个exe文件,这种文件一运行,会自动下载一些软件进行安装,比如百度卫士神马的。发布者靠这个来牟利,一个安装用户好像是几块。

2.  url链接文件,此文件一打开会跳转到一个网址,有些只是来增加网站的访问量。还有些后面用个什么官方的截图做背景,让你输入QQ号和密码登录,一旦输入就被盗了。

3. 以上文件都是以人们日常比较关注的热点做文件名。比如会计证换证,中级补贴等等。

如何避免中招?

1. 群里不是熟悉的人传的文件要谨慎,尤其是符合上面特征的。

2.  exe文件谨慎下载或打开。

3.  url文件坚决不要下载,也不要打开。

4.  在群里下载的文件,有需要输入QQ号或密码的地方,不要输入。

 

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org

课程讨论 抢沙发