中级会计职称考试最后几天提分方法

文章内容

中级会计职称考试倒计时一周时通常是众考生心态比较迷茫、失落的时候。迷茫、失落没有关系,毕竟人无完人,这也是一种正常的反映,关键是大家不能自乱阵脚。请大家安抚好自己的心绪,在考前最后一周做好下面的准备工作。

细枝末微处见分晓,基础必重视

将书本的知识一字不差的背下来,对一般人而言是不太可能的,一般大家都是基本表述出对的意思就好了。再次提醒大家在记忆理解比较熟的时候可以慢慢记下来专业术语及表达方式,避免出现似是而非的情况,专业术语答题更易得分。

不是重点的知识并不是完全考不到的,教材的细枝末尾处也能成为一个个考点,通常这种考点是比较简单的,关键是看你有没有注意过这类知识。复习不能放过任何一个细节,要多看。剩下一周的时间一定要在仔细看看教材。

静如处子,保持学习状态

时不时地给自己一些焦虑感促进学习进程是必要的,但是事过必反。心态过分焦躁时要学会安抚自己。就比如,能在考场上处之泰然的要么是去打酱油的,要么就是最后榜上有名的。他们能将别人焦虑的时间用来分析答题,成功是必然的。

如何在考前一周保持学习状态?设定计划,布置任务是最有效的方法。将自己的时间规划到每一小时,有目标的高效完成任务,自己既没有时间在那边瞎想,也能再次巩固知识。一点点时间与知识的积累,能让大家在考场上发挥大大的功效。

动如脱兔,做题总结一步到位

做题不要求题海战,但是一定要有数量。现阶段的题海战有如疲劳战是没有必要的。保持一定数量是要大家在考前保持题感,而且多做题能拓展解题思路与诀窍。

模拟练习时,要掌握好时间,做题要快。会的尽快解决,不会的也不要浪费时间,等把整套题过一遍后再研究那些剩下来的难题。不求完美高分,但求不错过该拿的分。

要对错误的题目进行解析,掌握。错的题不是放在一边就好了。要分析答案所涉及的知识,解题框架以及解题入手点。找出同类型的题看是不是完全掌握。

建立自己的错题本,及时更新和巩固错题。做一百道会的题目只是在浪费时间,看一道不会的题就有可能通过考试,错题能刺激大家不断发现没有掌握的知识,错题本才是真正的精华。

临阵磨枪,提分卷助你事半功倍

如果前面复习的已经很扎实,此刻不妨做做第一考试网提分卷,会为你的通关之路锦上添花,更多一分保障!懊恼自己没复习好,又或者心理没底,更要看看提分卷,临阵磨枪,不仅仅是为了押中几道题,更重要的是给自己打气,平添一份自信,稳定自己的情绪,更好的发挥自己的能力!

本站所刊载内容均为网络上收集整理,所有资料仅供大家参考,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要使用非免费的资料或服务,您应当购买正版授权并合法使用。如果您下载此文件,表示您同意只将此文件用于参考而非任何其他用途。
本站所有压缩包解压密码:1kj.org

课程讨论 抢沙发